Cumi Asam Manis Bombay

Cumi Asam Manis Bombay













Bahan-bahan:
- 650 gr cumi
- 10 buah cabai rawit

Secukupnya:
- Kecap bombay
- Saus tiram
- Asam jawa
- Garam, gula pasir, lada dan minyak goreng

Cara memasak:
1. Bersihkan Cumi, buang tinta bilas lalu tiriskan
2. Kerat-kerat punggungnya dan masukan kepalanya, semat dengan lidi
3. Dalam mangkok remas-remas satu sendok makan asam jawa dengan kurang lebih 100 ml air, buang ampasnya aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap bombay dan saus sambal
4. Tuang dalam wajan dan masak sampai mendidih baru masukan cumi dan cabai rawit uleg
5. Masak dengan api besar sampai air menyusut tambahkan secukupnya garam, lada, dan gula pasir masak sampai mengental baru masukan dua sendok makan minyak goreng
6. Masak sampai meletup-letup saus berkaramel, tes rasa, angkat dan sajikan.

Komentar