Sop Iga

 Sop Iga Empuk










Bahan:

- 400-500 gr iga sapi

- 2 buah kentang, potong-potong

- 1 batang wortel, potong-potong

- Garam, gula dan kaldu jamur bubuk secukupnya

- 2 liter air

- Sedikit minyak sayur untuk menumis


Bumbu:

- 8 bawang merah, iris tipis

- 4 bawang putih, iris tipis

- 3-4 cm kayu manis

- 3 butir kapulaga

- 3 buah cengkeh

- 1 batang daun bawang, potong-potong

- 1 ruas jahe, potong atau memarkan

- 1 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt bubuk pala


Cara membuat:

1. Rebus sebentar iga sapi di air mendidih, angkat, tiriskan dan buang airnya.

2. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu sampai harum.

3. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih lalu masukkan iga.

4. Tambahkan garam, sedikit gula dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai iga matang dan empuk.

5. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai semua matang.

6. Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.



Komentar

Posting Komentar