Ayam Kecap
Ayam Kecap
1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong.
50 gr bawang bombay, bagi dua bagian
5 buah bawang merah, iris tipis.
1 buah tomat merah, cuci, potong bulat.
2 siung bawang putih, iris tipis.
2 sdm kecap manis.
1 sdt kecap Inggris.Garam dan merica secukupnya.
Cara membuat ayam kecap:
Buat campuran dari irisan bawang merah, bawang putih, kecap Inggris, garam, dan lada secukupnya lalu balurkan ke ayam.Panaskan tumis sisa bumbu dengan sedikit minyak, masukkan potongan ayam, bolak-balik agar matang merata.Tambahkan 1/2 gelas kaldu, garam, lada, potongan buah tomat dan kecap manis.Masak hingga ayam agak kering dan cukup matang lalu angkat.Sajikan pada piring lalu hias dengan bawang bombay.
enih resep seenak punya tante mery gak?😅☝🏻
BalasHapus