Ayam Kecap

 Ayam Kecap







1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong.

50 gr bawang bombay, bagi dua bagian

5 buah bawang merah, iris tipis.

1 buah tomat merah, cuci, potong bulat.

2 siung bawang putih, iris tipis.

2 sdm kecap manis.

1  sdt kecap Inggris.Garam dan merica secukupnya.


Cara membuat ayam kecap:


Buat campuran dari irisan bawang merah, bawang putih, kecap Inggris, garam, dan lada secukupnya lalu balurkan ke ayam.Panaskan tumis sisa bumbu dengan sedikit minyak, masukkan potongan ayam, bolak-balik agar matang merata.Tambahkan 1/2 gelas kaldu, garam, lada, potongan buah tomat dan kecap manis.Masak hingga ayam agak kering dan cukup matang lalu angkat.Sajikan pada piring lalu hias dengan bawang bombay.

Komentar

Posting Komentar